市販のシチュールーで かぼちゃとソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
シチューのルーを使ってすぐできるスープ。あえて煮溶けさせてかぼちゃ色にしました。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
500ml
ソーセージ
1〜2本
シチューのルー
1/4箱
牛乳
50ml
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと一口大に切る。一部を薄切りにする(煮溶けさせるため)。玉ねぎは1〜1.5cmのくし切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったらソーセージを加えて少し煮る。
  3. 3
    シチューのルーを入れて溶かす。牛乳を加え、弱火で5分ほど煮る。塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

お急ぎメニュー。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食クリームシチュークリームスープ
関連キーワード
シチュー スープ かぼちゃ ソーセージ
料理名
市販のシチュールーで かぼちゃとソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/09 19:04
人参を入れて作ってみました^_^ 簡単にできました^_^
まいちゃぽ
レポートありがとうございます!人参を入れると色合いがいいですね〜♪
2017/05/02 15:11
人参もプラスしました。濃厚で美味しいカボチャの旨味が詰まったシチューにうっとりです♪ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ
にんじんが入ると彩りがきれいですね♪素敵なレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする