焼いて保温して美味しい☆サーロインステーキ☆ レシピ・作り方

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けあはと
何度がサーロインステーキを焼くうちに見つけた柔らかくて美味しい焼き方でどうぞ!

材料(1人分)

サーロインステーキ
1枚
にんにく
2かけ
味塩コショー
適量
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    サーロインステーキは筋切りをする。にんにくは薄切りに切る。キャベツは太めの千切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱火で熱したらにんにくを入れる。火が通ったらにんにくは取り出す。
  3. 3
    火を強火にして、サーロインステーキを入れて1分半焼く。味塩コショーを表面にまんべんなくふりかける。
  4. 4
    1分半焼いたら、ひっくり返しもう片面も1分半焼く。返した面にも味塩コショーをまんべんなくふりかける。
  5. 5
    肉を取り出したら、にんにくと一緒にアルミホイルに包み3分間保温する。その間に、再びフライパンを強火で熱してキャベツ入れ軽く味塩コショーをかけてサッと炒める。
  6. 6
    3分間保温したら食べやすい大きさに切り、キャベツと共にお皿に盛り付けたら完成です。にんにくはお肉の上に乗せてください!お肉の断面はこんな感じです!

おいしくなるコツ

強火で両面をサッと焼いて保温する事で柔らかくなります!味塩コショーはお好みで加減してください!

きっかけ

何度かサーロインステーキを焼いて見つけた美味しい焼き方をレシピにしたくて!

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
サーロインステーキ

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けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

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