材料(1〜2人分)
- クレソン
- 1束
- アーリーレッド
- 1/8個
- アンチョビフィレ
- 1枚
- 温泉卵
- 1個
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンは葉の部分をちぎり、太い茎は3cmくらいの長さに斜め切りにする。
-
- 2
- アーリーレッドは1〜2mmの薄切りにする。
-
- 3
- 器に切ったクレソンとアーリーレッドを盛り、真ん中に温泉卵を乗せる。粉チーズをかけ、アンチョビをちぎりながら散らす。
-
- 4
- 食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、温泉卵をくずしながら食べる。
おいしくなるコツ
粉チーズとアンチョビの塩気があるので、塩は控えめにする。
きっかけ
クレソンをもりもり食べたくて。
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