クレソンのアンチョビ温玉サラダ レシピ・作り方

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うどん粉LABO
パンを添えて、ワインのおともに。

材料(1〜2人分)

クレソン
1束
アーリーレッド
1/8個
アンチョビフィレ
1枚
温泉卵
1個
粉チーズ(国産)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは葉の部分をちぎり、太い茎は3cmくらいの長さに斜め切りにする。
  2. 2
    アーリーレッドは1〜2mmの薄切りにする。
  3. 3
    器に切ったクレソンとアーリーレッドを盛り、真ん中に温泉卵を乗せる。粉チーズをかけ、アンチョビをちぎりながら散らす。
  4. 4
    食卓でオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒胡椒をふり、温泉卵をくずしながら食べる。

おいしくなるコツ

粉チーズとアンチョビの塩気があるので、塩は控えめにする。

きっかけ

クレソンをもりもり食べたくて。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
クレソン火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ温泉卵
関連キーワード
クレソン アンチョビ 温泉卵 ワインに合う
料理名
クレソンのアンチョビ温玉サラダ

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