作り方
-
- 1
- ベーコンを耐熱皿に入れてラップをかけず電子レンジで500Wで30秒加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り熱湯で2分半茹でる。きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切り、トマトはくし切り、アボカドは種を除き角切りに切る。ベーコンは粗熱が取れたら包丁で切っておく。
-
- 3
- サニーレタスを一口大にちぎって皿の上に乗せて、⑵の野菜を乗せて、最後に切ったベーコンをのせたら完成です。市販のドレッシングをかけてどうぞ☆
きっかけ
ベーコンが入ったサラダが食べたくて、フライパンを使わずに簡単に出来るものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません