アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
あさりの旨みが聞いてます☆

材料(3人分)

市販の塩焼きそば(粉末ソース付)
3人前×1
冷凍あさり
100g
ブロッコリー
1/4株
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍あさりは解凍しておく。ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小分けに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱めの中火で⑴の材料を炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら麺と水30ml(分量外)を入れ少し火を強めて水分がなぬなるまで炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら、付属の粉末ソースを入れ軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイントです☆

きっかけ

塩焼きそばがあったので、塩味が合いそうな材料で作ってみました!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あさりとブロッコリーの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする