材料(3人分)
- 市販の塩焼きそば(粉末ソース付)
- 3人前×1
- 冷凍あさり
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4株
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍あさりは解凍しておく。ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小分けに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ弱めの中火で⑴の材料を炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら麺と水30ml(分量外)を入れ少し火を強めて水分がなぬなるまで炒める。
-
- 4
- 水分がなくなったら、付属の粉末ソースを入れ軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるのがポイントです☆
きっかけ
塩焼きそばがあったので、塩味が合いそうな材料で作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
あさりとブロッコリーの塩焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません