アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
玉ねぎをよく煮ると甘みが出て美味しくなります!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ
大さじ3
ほんだし
小さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして、細切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    お鍋に水と玉ねぎを入れて、中火で玉ねぎが柔らかく半透明になるまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎがしっかり煮えたら油揚げを入れて、ほんだしとみそを溶かし入れてさらに3分間沸騰させずに煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

味付けをする前にしっかり玉ねぎを煮る事で、玉ねぎに味が染み込みます。

きっかけ

玉ねぎの甘みを生かしたみそ汁を作りたくて☆

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする