簡単☆瀬戸内名物イカナゴとマヨチーズのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g位
- 海苔
- 1枚
- イカナゴのくぎ煮
- 大さじ2位
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 少し
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ラップを敷いた上に海苔→ごはん→レタス→イカナゴ→マヨネーズの順に乗せる。
-
- 2
-
- ①の上にチーズを乗せ、レタスを乗せ、更にごはんを乗せる。
-
- 3
-
- ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
-
- 4
-
- 半分にカットして完成。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
いかなごの季節♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この時期だけの味を楽しもう〜!