簡単時短で副菜1品!甘酸っぱ♪わかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍又は乾燥わかめ
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 和風つゆ
- 少々
- しょう油
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍又は乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
- 2
-
- わかめは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 砂糖、酒、酢、和風つゆ、しょう油を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 良く混ぜ味を調えたら完成!
きっかけ
酢の物大好きな主人のため、いつも作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません