甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パーシート
- 4枚
- りんご
- 2個
- マーガリン
- 15g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 少々
- 溶き卵
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍パーシートは常温で柔らかくしておく。
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- 2
- リンゴの皮を剥き一口大の大きさに切る。
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- 3
- 鍋にリンゴ・砂糖・マーガリンを入れ弱火~中火でリンゴがしんなりするまで炒める。
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- 4
- リンゴがしんなりしたらレモン汁を加え冷ます。
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- 5
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- パイシートを好きな形に切り上に冷めたリンゴを乗せる。
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- 6
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- その上にパイシートを乗せ端をフォークでしっかり止め上に切り込みを入れる。
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- 7
- 溶き卵をハケで塗り210度に予熱したオーブンで15分その後180度に温度を下げて更に18~20分焼いて完成。