甘さ控えめ!お家で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
お店のアップルパイは少し甘いので甘さ控えめのアップルパイが食べたくて作りました。パイシートは冷凍のシートなので簡単です。出来立ての熱々は格別です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍パーシート
4枚
りんご
2個
マーガリン
15g
砂糖
20g
レモン汁
少々
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パーシートは常温で柔らかくしておく。
  2. 2
    リンゴの皮を剥き一口大の大きさに切る。
  3. 3
    鍋にリンゴ・砂糖・マーガリンを入れ弱火~中火でリンゴがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    リンゴがしんなりしたらレモン汁を加え冷ます。
  5. 5
    パイシートを好きな形に切り上に冷めたリンゴを乗せる。
  6. 6
    その上にパイシートを乗せ端をフォークでしっかり止め上に切り込みを入れる。
  7. 7
    溶き卵をハケで塗り210度に予熱したオーブンで15分その後180度に温度を下げて更に18~20分焼いて完成。

きっかけ

甘さ控えめのアップルパイが食べたくて。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイ低カロリーお菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
アップルパイ リンゴ パイ 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめ!お家で作るアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 05:52
ダイエット中。 甘さ控えめでもサクサク 美味しかったです。
はぴこ22
2015/10/21 02:30
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作レポありがとうございます!美味しく作れて良かったです(^ ^)また機会があれば作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする