サバのみりん干しでおにぎらず!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがママ0923
サバのみりん干しとたくあんの食感が美味しいお握らずです。

材料(1個人分)

ご飯
茶碗1杯
海苔(全形)
1/2枚
サバのみりん干し(焼いたもの)
1/2
たくあん
1枚
カニかま
適量
マヨネーズ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ラップの上に海苔を乗せ、その上にご飯をひく。この時、海苔の中央はご飯をひかないようにする。
  2. 2
    たくあんとサバのみりん干しは細切りにする。
  3. 3
    1のご飯の片方に2を乗せ、その上にカニかまを散らしてマヨネーズを好みの量かける。
  4. 4
    ラップごと2つに折り返し、ラップを閉じたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たくあんは細切りにすると噛みきりやすく食べやすいです。

きっかけ

夕飯でみりん干しが残って、お弁当に持って行こうと思って。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サバのみりん干しおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする