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角煮と梅肉マヨネーズでお握らず レシピ・作り方

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たいがママ0923
角煮のこってりと梅肉マヨネーズの酸っぱさで意外にさっぱりと食べれるお握らずです。海苔は手巻き寿司用サイズを使用しました。

材料(1個分人分)

海苔(手巻き寿司用サイズ)
1枚
ご飯
茶碗に1杯分
角煮
2~4切れ
梅干し
1個分
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ラップに海苔を乗せ、ご飯を真ん中は避けて盛る。盛ったご飯は、しゃもじで軽く押さえる。
  2. 2
    片方に角煮を並べマヨネーズを好みでかける。もう片方に種をとり包丁でたたいた梅肉を乗せる。
  3. 3
    2つに折ってラップで止めたら出来上がり。
  4. 4
    切るとこんな感じです。

おいしくなるコツ

角煮は作っても市販のものでも良いです♪梅肉を合わせると冷えた角煮も美味しくさっぱりと食べれますよ。 ご飯は海苔の真ん中を避けて乗せると具が分厚くても折り畳みやすいです。

きっかけ

角煮を作って余ったのでお弁当に持って行きたかったから。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
角煮 おにぎらず お握らず お弁当
料理名
角煮と梅肉マヨネーズでお握らず

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