器まで食べれる‼丸ごとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがママ0923
なすを器にしているので丸ごと食べれるなすのチーズ焼きです。

材料(1人分人分)

なす
1個
玉ねぎ(中)
1/4個
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
スライスチーズ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    なすの中身をスプーンでくりぬく。(皮の方は器にするので水にさらしておく)
  2. 2
    1の中身と玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    みりんと味噌を合わせておく。
  4. 4
    2を軽く炒めて、3を絡める。好みで塩を少々ふる。
  5. 5
    1の皮の水気をキッチンペーパーでふき、4で炒めた材料盛りチーズを乗せる。
  6. 6
    オーブントースターで200w5分間焼く。(チーズの焼き色で時間を調節してください。

おいしくなるコツ

器の中身を炒めるときターメリックなどを追加で足しても美味しくなります。

きっかけ

なすの皮が柔らかい時期だったので。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする