アプリで広告非表示を体験しよう

ツルツル半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kzm0580
ツルツルな半熟卵の作り方。

材料(6人分)

6個
浸かる量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻します。
  2. 2
    沸騰した鍋に常温に戻した卵をおたまなどを使ってゆっくり入れます。
    5分半茹でます
  3. 3
    時間が経ったら氷水にとり3分冷やします。
  4. 4
    水の中で殻をむくとつるっと綺麗に向けます。

おいしくなるコツ

卵を必ず常温に戻して、時間もしっかり計ればツルツルの半熟卵ができます!

きっかけ

母親がやっていた方法を真似してみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする