カラフルかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがママ0923
かぼちゃの黄色に赤や緑が映えて食欲をそそるサラダです。また、かぼちゃの甘味にピーマンやパプリカの食感が楽しく食べ飽きないでさっぱりと食べれます。

材料(4人分人分)

かぼちゃ(中くらい)
1/4個(約300g)
ツナ缶(小)
1缶
大豆(水煮 )
大さじ2
☆ピーマン
1/2個
☆パプリカ(赤)
1/4個
☆パプリカ(黄)
1/4個
☆アスパラ
1/2本
●だしの素(顆粒)
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥いて電子レンジで500W/4分間加熱して、フォークなどでつぶしあら熱をとる。
  2. 2
    大豆は水を切り、アスパラを30秒程熱湯で湯がいた後☆の材料とともにあらみじん切りする。
  3. 3
    1と2と水を切ったツナ缶を混ぜ合わる。
  4. 4
    3に●を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩より顆粒のお出汁を入れることでよりかぼちゃの甘味が引き立ちます。

きっかけ

ちょっとづつ彩り野菜が余ってたので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サイドメニュー サラダ かぼちゃ ツナ缶
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする