材料(4人分人分)
- 白飯
- 茶碗3杯
- ウィンナー
- 3本
- ミックスベジタブル
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 焼きそば(乾麺)
- 1袋
- お好みソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツとウィンナーを細かく切る。
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- 2
- ご飯が冷えている場合は、あらかじめ電子レンジで温めておく。
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- 3
- 卵をとき、半熟の炒り玉子を作る。
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- 4
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- 袋麺の焼きそばを袋から出す前に粉々に砕く。その後、袋に書かれている分量通りの水を沸騰させたフライパンにあける。
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- 5
- 水気が少なくなってきたら、ミックスベジタブルと刻んだキャベツとウィンナーを入れて塩(分量通り)をし炒める。
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- 6
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- ご飯を入れて全体に混ざったら、袋麺の粉ソースをかけ、お好みでお好みソースとケチャップを入れてから3の炒り玉子を入れてザックリ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒り玉子は先に作っておくとふわふわになります。
ご飯は冷たいままより、温めておくとご飯がべちゃべちゃだまにならず、パラパラになります。
きっかけ
ご飯が足らず増量をするため。