アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お夜食に^^

材料(1人分)

焼きそばめん
1袋
豚ばら肉
100g
もやし
1/2袋
小葱
1本
塩コショウ
少々
ごま油
大匙1/2
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切る。もやしは根を取り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラともやしを入れて炒める。塩コショウを振り味を調えて焼きそばめんを加える。水を少々振りかけてめんをほぐしなら炒める。
  3. 3
    2に中華スープの素を加えて炒め混ぜる。全体に味が均一になったらごま油を回しかけてねぎを散らす。サッと混ぜて火を止めてお皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

お夜食に作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする