材料(1人分)
- 焼きそばめん
- 1袋
- 豚ばら肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 小葱
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大匙1/2
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切る。もやしは根を取り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚バラともやしを入れて炒める。塩コショウを振り味を調えて焼きそばめんを加える。水を少々振りかけてめんをほぐしなら炒める。
-
- 3
- 2に中華スープの素を加えて炒め混ぜる。全体に味が均一になったらごま油を回しかけてねぎを散らす。サッと混ぜて火を止めてお皿に盛りつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません