簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
なんちゃってしょうが焼きに炒り卵をプラスしたボリュームたっぷりおにぎらず(^O^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
150g位
海苔
1枚
豚肉
70g位
☆酒、しょうゆ、みりん
各小さじ1
☆しょうがチューブ
1cm位
フリルレタス
1枚
1個
マヨネーズ
適量
ゴマ
少し

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め☆で味付けする。
    炒り卵も作っておく。
  2. 2
    ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に乗せる。
  3. 3
    ②の上に①の生姜焼きを乗せマヨネーズを掛ける。
  4. 4
    ③の上に①の炒り卵を乗せる。
  5. 5
    ④の上にご飯を乗せる。
  6. 6
    海苔を折りたたんでラップで包み馴染ませる。
  7. 7
    半分にカット。
    お好みでゴマをぱらっと掛ける。

おいしくなるコツ

フリルレタスは普通のレタスやサニーレタスでも(^_-)-☆ しっかり水分は取ってからご飯の上に乗せてくださいね!

きっかけ

ランチタイムが短い娘の為に(-_^)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当部活のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、オニギリ お弁当、遠足、運動会、お花見、ピクニック 小学生、中学生、高校生、幼稚園、園児 塾弁、受験、試合、部活、男の子、女の子

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 13:19
生まれて始めておにぎらずを作りました(笑) 結構難しいですね、まとまりが悪くて海苔でぎゅ~と押えて格好がつきました。 へたくそですが・・修行せねばです^^*
はなまる子♪
はなまる子さんの初めてのおにぎらずに選ばれてめっちゃ嬉しいです♡ 美味しそうに作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする