簡単☆しょうが焼き&玉子のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g位
- 海苔
- 1枚
- 豚肉
- 70g位
- ☆酒、しょうゆ、みりん
- 各小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1cm位
- フリルレタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ゴマ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒め☆で味付けする。
炒り卵も作っておく。
-
- 2
-
- ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に乗せる。
-
- 3
-
- ②の上に①の生姜焼きを乗せマヨネーズを掛ける。
-
- 4
-
- ③の上に①の炒り卵を乗せる。
-
- 5
-
- ④の上にご飯を乗せる。
-
- 6
-
- 海苔を折りたたんでラップで包み馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカット。
お好みでゴマをぱらっと掛ける。
おいしくなるコツ
フリルレタスは普通のレタスやサニーレタスでも(^_-)-☆
しっかり水分は取ってからご飯の上に乗せてくださいね!
きっかけ
ランチタイムが短い娘の為に(-_^)