ボロニアソーセージの玉ねぎサンドフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボロニアソーセージ
- 170g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージと玉ねぎは幅1~2cmの輪切りにする。
-
- 2
- ボロニアソーセージ→玉ねぎ→ボロニアソーセージの順に重ね全体に塩コショウをふる。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
爪楊枝などを刺して押さえるとやりやすいです。
-
- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
大好きなハムカツの代わりにボロニアソーセージを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません