ボロニアソーセージの玉ねぎサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
安くて簡単!中に玉ねぎを挟んでるのでボリューム満点ハムカツです。大好きなハムカツをボロニアソーセージで代用して作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ボロニアソーセージ
170g
玉ねぎ(小)
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージと玉ねぎは幅1~2cmの輪切りにする。
  2. 2
    ボロニアソーセージ→玉ねぎ→ボロニアソーセージの順に重ね全体に塩コショウをふる。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
    爪楊枝などを刺して押さえるとやりやすいです。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

大好きなハムカツの代わりにボロニアソーセージを使いました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎフライその他のハム
関連キーワード
ボロニアソーセージ ハムカツ 玉ねぎ フライ
料理名
ボロニアソーセージの玉ねぎサンドフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする