圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ガラ
- 2羽
- ネギの青い部分
- 1本
- 生姜
- 1片
- 水
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラは水で血など洗い流す。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏ガラ、ネギ、生姜を入れ鶏ガラが隠れるくらいたっぷり水を入れる。
-
- 3
- 強火で圧力がかかったら弱火〜中火にし30分煮込む。
-
- 4
-
- 自然冷却で圧力が下がったらザルでこして出来上がり。
-
- 5
-
- 鶏ガラは身をほぐしてカレーや砂糖、みりん、醤油で味付けするとご飯のおかずになり美味しく頂けます。
捨てないでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません