アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
透き通る鶏ガラスープ!ラーメンや中華スープなど何で使える。自家製スープは別格です!

材料(4人分)

鶏ガラ
2羽
ネギの青い部分
1本
生姜
1片
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラは水で血など洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋に鶏ガラ、ネギ、生姜を入れ鶏ガラが隠れるくらいたっぷり水を入れる。
  3. 3
    強火で圧力がかかったら弱火〜中火にし30分煮込む。
  4. 4
    自然冷却で圧力が下がったらザルでこして出来上がり。
  5. 5
    鶏ガラは身をほぐしてカレーや砂糖、みりん、醤油で味付けするとご飯のおかずになり美味しく頂けます。
    捨てないでください。

きっかけ

美味しいラーメンを作りたくて。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
料理名
圧力鍋で作る鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする