焼肉のタレで簡単カルビとキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ肉
- 200g位
- キャベツ
- 2枚位
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、お肉を炒めて行きます。
-
- 3
-
- ②のお肉が色が変わったところでキャベツを入れ炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウ、焼肉のタレ、コチュジャンを入れます。
-
- 5
-
- ④をよく絡めながら炒めたら出来上がり!
きっかけ
かなり大雑把な作り方ですが、とってもご飯が進み、ビールにもよく合います(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません