チーズがトロリ^^鮭と野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- 生鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて時間通りにゆでる。
-
- 2
- 鮭は一口大にきって塩こしょうを振り小麦粉を全体にまぶす。玉ねぎは薄切り、水菜は3センチ幅に切る。しめじは小さめに手でほぐす。
-
- 3
- フライパンに大さじ1くらいの油を入れて鮭を焼く。表面が軽く焦げ目が付く程度まで焼いて一旦お皿に取り出す。同じフライパンにトマトソース缶を入れて、玉ねぎ、しめじ、水菜も加える。
-
- 4
- 野菜がしんなりしていたら鮭を入れる。軽く混ぜておく。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら4のフライパンにお湯をきって入れる。すぐにとろけるチーズを小さくちぎりながら加えて1分程度チーズがとろけるまで煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません