アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵コーンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
手軽に栄養たっぷり取れる朝ごはんです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
ほうれん草
1/4束
2個
冷凍コーン
20g
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてルクエに入れてレンジで1分加熱する。卵はボウルに割りほぐす。ウインナーは斜め切りにする。ほうれん草は3センチ幅に切り水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて火をつける。卵を流しいれてスクランブルエッグを作り一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにマヨネーズを入れて火をつける。マヨネーズが少し溶けかけてきたら1のほうれん草とブロッコリーとウィンナーと冷凍コーンを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ウインナーに軽く焦げ目がついたらスクランブルエッグも加えて塩こしょうで味を整えてさっと炒めて火を止めて完成です。

きっかけ

朝ごはんにつくりました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする