ごま油でチョレギ風♪ブロッコリーと水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 水菜
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 新タマネギ
- 1/2個
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ3
- ポン酢
- 少々
- しょう油
- 少々
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- あらかじめブロッコリーは茹でて、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 大き目のボールに、①のブロッコリー、ざく切りにした水菜、くし型に切ったトマト、スライスした新タマネギを入れ、白ごまも加えます。
-
- 3
- ②にごま油、ポン酢、しょう油を加えよく混ぜたらお皿に盛りつけます。
-
- 4
- ③に細かく千切った焼きのりを散らせば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きのりを散らしただけで、豪華になりました♪