オーブンで焼いてカロリーダウン!具だくさん春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ●豚の切り落とし
- 80g
- ●長ネギ
- 1/3本
- ●にんじん
- 25g
- ●干しいたけ
- 2枚
- ●春雨
- 30g
- ●きゃべつ
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◉オイスターソース
- 大さじ2
- ◉塩コショウ
- 少々
- ◉水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 干しいたけを水で戻す。
春雨をお湯で戻す。
◉の調味料を全部混ぜておく。
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- 2
- ●の食材を細切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して●の食材ともやしを炒める。
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- 4
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- 1で混ぜた◉の調味料を入れてかき混ぜる。
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- 5
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- 春雨を加え中火で約5分煮る。汁が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
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- 容器に広げ粗熱を取り冷ます。
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- 7
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- 春巻きの皮に具を乗せる。
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- 8
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- 写真の様に春巻きの皮で具を包む。
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- 9
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- 水溶で溶いた小麦粉でしっかり止める。
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- 10
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- 春巻きの表面にごま油をハケなどで塗り250度に温めたオーブンで7分焼きひっくり返して5分焼く。
きっかけ
大好きな春巻きをカロリー少なめで沢山食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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油で揚げない!オーブンで焼く具だくさん春巻き