材料(3~4人分)
- 大根
- 1/4本
- 新タマネギ又はタマネギ
- 1/2個
- カニカマ
- 5本位
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1位
- あらびきコショウ
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~4位
作り方
-
- 1
- 大根はせん切りにして大き目のボールに入れ、お塩をかけてしばらく置き水分を出します。
(出来れば30分位)
-
- 2
- ②の大根を置いている間に、タマネギは薄くスライス(普通のタマネギならこの後水にさらしてください♪)します。
-
- 3
- ①の大根の水分をよく切ったら、②のタマネギとカニカマを細くほぐし、加えます。
-
- 4
- 次にツナ缶の油分を捨て、③に加えたらあらびきコショウ、うま味調味料、マヨネーズで味を調えたら出来上がりです!
きっかけ
ツナと大根の組み合わせは間違いないですね(*^。^*)
それにカニカマを加えたら更に美味しくなりました♪