カニカマとツナの大根サラダ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根はせん切りにして大き目のボールに入れ、お塩をかけてしばらく置き水分を出します。
(出来れば30分位) - 2 ②の大根を置いている間に、タマネギは薄くスライス(普通のタマネギならこの後水にさらしてください♪)します。
- 3 ①の大根の水分をよく切ったら、②のタマネギとカニカマを細くほぐし、加えます。
- 4 次にツナ缶の油分を捨て、③に加えたらあらびきコショウ、うま味調味料、マヨネーズで味を調えたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282017/04/11 13:40お弁当に入れました。カニカマがいい仕事しますね。彩にもなるしまた作りたいです。