作り方
-
- 1
-
- 縦に種まで深く包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 一周したら包丁を抜き、90度切り目に沿ってねじります。
-
- 3
-
- パカッと開くと片方は綺麗に種が抜けます♪
-
- 4
-
- 包丁のお尻の刃の部分を使って種に刺し。
ゆっくりと種を抜いて行きます。
-
- 5
-
- 種が抜けたらやさしく持ちながら皮を剥いていきます。
-
- 6
- スライスしたり、さいの目に切ったりお好みの大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
友人の家でアボカドを頂いたのがきっかけで、我が家も定番の食材になりました(*^_^*)
この剥き方を憶えると綺麗に剥けますよ♪
スライスしてシンプルにわさびしょう油で食べるのが絶品ですよ(*^^)v