簡単!綺麗なアボカドの剥き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
濃い茶色になったら食べ頃です♪
スライスしてシンプルにわさびしょう油で食べるのが絶品ですよ(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    縦に種まで深く包丁を入れ、種に沿って一周切り込みを入れます。
  2. 2
    一周したら包丁を抜き、90度切り目に沿ってねじります。
  3. 3
    パカッと開くと片方は綺麗に種が抜けます♪
  4. 4
    包丁のお尻の刃の部分を使って種に刺し。
    ゆっくりと種を抜いて行きます。
  5. 5
    種が抜けたらやさしく持ちながら皮を剥いていきます。
  6. 6
    スライスしたり、さいの目に切ったりお好みの大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

友人の家でアボカドを頂いたのがきっかけで、我が家も定番の食材になりました(*^_^*) この剥き方を憶えると綺麗に剥けますよ♪

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/13 21:13
きれいに剥けました‼ わさび醤油で食べようと思います☆
りんさんさん
とっても美味しそう♪レポありがとうございます(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする