ごはんが進む♪野菜と豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スライス肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- 白ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- キムチ
- 茶碗半分位
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、熱したフライパンにゴマ油をしき色が変わる程度まで炒めます。
-
- 2
-
- スライスしたタマネギと輪切りにしたネギ、ざく切りにしたキャベツ、酒、塩コショウを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 一旦火を止め、②にキムチを加え、混ぜながら再び軽く炒めたら出来上がり!
きっかけ
野菜も多く摂りたいので色々入れました♪
お昼にもおつまみにも、しっかりした夕食にも豚キム最高です(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなるし、なんと言ってもごはんが進む!