シンプルなのにめちゃウマ♪牛肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは種を取り細切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、牛肉を炒めます。
色が変わる位になったらピーマンを加えさらに炒めます。
-
- 3
- ②の具材に程良く火が通ったら酒、塩コショウ(少なめ)、うまみ調味料、しょう油で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
母が作ってくれていたので、今でも食べたくなって時々作ります。
ごはんに乗せて丼ものにしても美味しいです♪普段ピーマンはガツガツ食べないですが、これにすると何故かピーマンが激ウマ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これにするとピーマンが不思議と激ウマ(*^^)v