材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- マグロ
- 120g
- 大葉
- 5枚
- からし
- 適量
- サラダ油
- 少量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロはたて長に5等分にして切る。大葉はよく洗い水を切っておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に大葉とマグロを乗せ、からしを付ける。
※子供用にはからしは入れません。
-
- 3
-
- 春巻きの皮でマグロを包む。水溶き小麦粉で巻き目をしっかり止める。
-
- 4
-
- フライパンに少量の油をひき、表面に焼き目がつくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
からしが苦手な人は入れないで下さい。
きっかけ
旦那のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません