冷蔵庫の中にある野菜で作る春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- キクラゲ
- 10g
- 干しいたけ
- 2枚
- ◉水
- 800cc
- ◉鳥からスープの素
- 大さじ2
- ◉中華味の素
- 3振り
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉ごま油
- 大さじ1/2
- ◉塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨、キクラゲ、干しいたけは水に浸けて戻す。
-
- 2
- 白菜、人参、キクラゲ、しいたけは細切りにする。
-
- 3
- 鍋に切った具材と◉を入れて中火で10〜15分煮る。
-
- 4
- 春雨を加え白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨スープ
- 料理名
-
冷蔵庫の残り物野菜で春雨スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中に入れる野菜はお好みで!