アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の中にある野菜で作る春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
冷蔵庫の余り物でパパッとできちゃう具だくさん春雨スープです♬
中に入れる野菜はお好みで!

材料(4人分)

春雨
80g
白菜
1枚
人参
1/3本
キクラゲ
10g
干しいたけ
2枚
◉水
800cc
◉鳥からスープの素
大さじ2
◉中華味の素
3振り
◉酒
大さじ1
◉ごま油
大さじ1/2
◉塩コショウ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨、キクラゲ、干しいたけは水に浸けて戻す。
  2. 2
    白菜、人参、キクラゲ、しいたけは細切りにする。
  3. 3
    鍋に切った具材と◉を入れて中火で10〜15分煮る。
  4. 4
    春雨を加え白ごまをかけて完成。

きっかけ

春雨スープが飲みたくて。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
冷蔵庫の残り物野菜で春雨スープ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする