衣に秘密あり!冷めてもカリッとなるコロッケ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてマッシュしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、ひき肉と一緒に油をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
- マッシュしたじゃがいもに炒めた具材を加えて塩コショウをし混ぜる。
-
- 4
- ☆衣作り☆
天ぷら粉をパン粉がじゃがいもに付くくらいの柔らかさになるまで水で溶く。(トロトロな感じ)
-
- 5
- じゃがいもの形を整えたら水で溶いた天ぷら粉にくぐらせパン粉を付けて油で揚げる。
おいしくなるコツ
衣付けに天ぷら粉を使うと時短にもなるし出来上がりがカラッと揚がって美味しい。
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣付けは天ぷら粉にお任せ。たくさん作って冷凍しておけばお弁当にも便利です♪