【離乳食】納豆かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ星人
1歳の娘の大好物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
一口大1切れ
納豆
1/4パック

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でるかレンジにかけて柔らかくし、マッシュする。お好みで皮を除くと舌触りが良く食べやすいです。
    (今回は冷凍かぼちゃ1切れをレンジ800W40秒加熱しました)
  2. 2
    納豆を混ぜる。
  3. 3
    1と2を混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷凍のものを使うとより簡単です。お好みで納豆には添付のタレを入れても美味しいです。また粉ミルクを入れても甘み&栄養UPで◎。 納豆はひきわりの方がかぼちゃとなじんで食べやすいように思います。

きっかけ

時間がないけど、野菜とたんぱく質など栄養バランスのいいものをあげたい!という時に冷凍庫にあったかぼちゃと納豆で作ったら娘に大好評!以来定番メニューになりました。(納豆は1/4パックずつラップに包んで冷凍ストックしていますが便利ですよ)

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/25 19:57
風味つけにパセリも少々加えてみました。初めて納豆をあげましたが抵抗なく食べてくれました!感謝です(^o^)
アマヌサ♪
納豆デビューおめでとうございます☆パセリもいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする