ジャガイモさえ茹でれば勝利!ハーブマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 300g
- ❶マヨネーズ
- 35g
- ❶ハーブミックス
- 10振りぐらい
- ❶にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ❶顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗って、皮が付いたままで乱切りにして、10分程水に浸けてアクをとる。❶をボールで和えておく。
-
- 2
- 鍋でジャガイモの芯がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 茹で上がったジャガイモのお湯をしっかりと切り、手順1のボールに入れてマヨネーズソースを絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
皮付きのままのが美味しいです!
きっかけ
安くて美味しいものでみんなを笑顔にしたいから
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのハーブマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!ハーブミックスというものを使います。スーパーのスパイスコーナーに行けば手に入りますよ。