材料(2人分)
- チューリップチキンを作った手羽先の余り部
- 10本分
- 塩コショウ
- 2振り
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりおろししょうが
- チューブ1㎝
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先の余り部分に塩コショウをして揉み込んでから、他の調味料を入れてさらに揉み込む。
-
- 2
- 30分置いておく。
-
- 3
- 片栗粉を入れ、揉み込む。
-
- 4
- 180℃に熱しておいた油に入れ、こんがり揚げる。
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
チューリップチキンを作った時に余って、もったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません