ジャガイモのカリカリお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
多めの油でカリカリに仕上げました^^

材料(2人分)

ジャガイモ 北海道産
1個
片栗粉
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
お好みソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは3ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしてから、水気をよく拭き取る。これをビニール袋に入れて片栗粉を加えてシャカシャカして全体にまぶすようにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ3くらいの油を入れてねっし、1のジャガイモをくっつくようにしながら並べていく。焼き色あつくまで焼いて裏返す。
  3. 3
    裏も軽く焼き色がついてカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。
  4. 4
    3の上にマヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

北海道産のジャガイモがたくさんあったので作りました^^

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする