材料(2人分)
- ジャガイモ 北海道産
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは3ミリ幅の細切りにする。水に数分さらしてから、水気をよく拭き取る。これをビニール袋に入れて片栗粉を加えてシャカシャカして全体にまぶすようにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ3くらいの油を入れてねっし、1のジャガイモをくっつくようにしながら並べていく。焼き色あつくまで焼いて裏返す。
-
- 3
- 裏も軽く焼き色がついてカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。
-
- 4
- 3の上にマヨネーズとお好みソースをかけて刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
北海道産のジャガイモがたくさんあったので作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのカリカリ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません