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松山長なすの照り焼きピカタステーキ レシピ・作り方

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kumi-mama-
松山長なすをピカタステーキにしてみました^^

材料(2人分)

松山長なす
10センチくらい
○卵
1個
○パルメザンチーズ
小さじ1/2
■とんかつソース
大さじ1
■砂糖
小さじ1/2
刻みネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長なすは1センチ幅の斜め切りにする。水に数分さらしてアクを抜く。
  2. 2
    ○の卵をボウルに溶きほぐす。パルメザンチーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    1の長なすの水気をよく拭き取る。これを2の卵液の中に入れる。フライパンに油を引き卵液をたっぷりつけたなすを焼く。
  4. 4
    片面に軽く焦げ目がついたら裏返して同じように焼く。
  5. 5
    なすが両面綺麗に焼けたら■の調味料を合わせたものを流しいれる。焦げないように弱火にしてさっと味を絡めてお皿に盛り付ける。刻みネギ散らして完成です。

きっかけ

なすを洋風レシピにしてみました^^

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのステーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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