アプリで広告非表示を体験しよう

栗かぼちゃとちくわのバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ホクホクの栗かぼちゃにちくわとウインナーを一緒に炒めました^^バーベキュー風ソースでしっかり味付けしました^^

材料(2人分)

ちくわ
2本
栗かぼちゃ
1/8個
ウインナー
2本
砂糖
小さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1/2
○とんかつソース
大さじ1/2
○マヨネーズ
小さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。ルクエに入れてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    ちくわとウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーとちくわとかぼちゃを入れて炒める。ほんのり焦げ目がついてきたら砂糖を入れる。全体に絡めるように手早く混ぜる。
  4. 4
    3に◯の調味料を合わせたものを加える。焦げないようにさっと炒めて、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

最初に砂糖だけを入れて炒めてくださいね^^甘みがコーティングされて美味しくなります^^

きっかけ

お弁当にも入れられるしっかり味のおかずを考えました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとウインナーの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする