沖縄県 ゴーヤとごぼうのサラダピザ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ごぼう
- 3センチ
- 人参
- 1センチ
- ゴーヤ
- 1センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って千切りにする。にんじんも千切りにする。ゴーヤは種と中の白い部分を綺麗にとって2ミリ幅の薄切りにする。これをすべてお湯で2分茹でてざるにあげる。
-
- 2
- 器に1のゴーヤと牛蒡と人参を入れて、マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。平の形に丸める。この上に2の具とチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べるためのレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません