北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
昆布の佃煮とネギがいっぱいの焼飯おにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
昆布の佃煮 北海道産
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1/2
ちりめんじゃこ
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、ご飯を入れる。すぐに昆布の佃煮とちりめんじゃこと刻みネギを加えてよく炒める。
  2. 2
    1に中華だしの素と塩コショウをふって手早く混ぜて火を止める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする