北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 昆布の佃煮 北海道産
- 大さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、ご飯を入れる。すぐに昆布の佃煮とちりめんじゃこと刻みネギを加えてよく炒める。
-
- 2
- 1に中華だしの素と塩コショウをふって手早く混ぜて火を止める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません