北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり レシピ・作り方

北海道 ネギと昆布とじゃこの中華焼飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
昆布の佃煮とネギがいっぱいの焼飯おにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮 北海道産 大さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1/2
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、ご飯を入れる。すぐに昆布の佃煮とちりめんじゃこと刻みネギを加えてよく炒める。
  2. 2 1に中華だしの素と塩コショウをふって手早く混ぜて火を止める。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて三角の形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007550
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る