茨城県 水戸納豆と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 水戸納豆
- 1/3パック
- きゅうり
- 2センチ
- 塩
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/3
- 納豆のタレ
- 小さじ1/3
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩をふって数分おく。水気がでてきたら軽く洗って手で絞る。
-
- 2
- ボウルにご飯と納豆と1のきゅうりと納豆のタレを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯のせて丸い形ににぎる。ラップを外してすりごまをふって完成です。
きっかけ
納豆ときゅうりの組み合わせが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません