茨城県 水戸納豆と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
食感も良くて栄養もたっぷりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
水戸納豆
1/3パック
きゅうり
2センチ
少々
すりごま
小さじ1/3
納豆のタレ
小さじ1/3
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩をふって数分おく。水気がでてきたら軽く洗って手で絞る。
  2. 2
    ボウルにご飯と納豆と1のきゅうりと納豆のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯のせて丸い形ににぎる。ラップを外してすりごまをふって完成です。

きっかけ

納豆ときゅうりの組み合わせが好きなので作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする