京都府 丹波の黒豆とおかか醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
黒豆とおかか醤油、意外によく合います^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
丹波の黒豆
10粒くらい
鰹節
2g
薄口醤油
小さじ1/3
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れて鰹節と薄口醤油を加えてよく混ぜる。ここに黒豆も入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。三角に握ってラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

黒豆を使ったおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする