福岡県 辛子高菜とツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 辛子高菜
- 10g
- ツナ缶
- 1/5缶
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油をきって器に入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルにご飯と辛子高菜を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。ご飯の真ん中に1で作ったツナマヨを入れて包み込んで三角ににぎる。
-
- 3
- ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
辛子高菜とツナマヨ、どちらも好きなのであわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません