沖縄県 カルシウムたっぷり♪もずくわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
沖縄県のもずくはとても美味しくておにぎりの具にもよくあいます^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
太もずく
大さじ1/2くらい
わかめ
10g
鰹節
2g
昆布茶
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と刻んだわかめと太もずくと鰹節と昆布茶を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1のおにぎりをのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

もずくをつかったおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする