アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の中華にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
にんにくがきいてスタミナたっぷりです^^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
青ネギ
1本
◯中華スープの素
小さじ1
◯醤油
小さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯砂糖
小さじ1/2
◯にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。塩こしょうをふる。玉ねぎと人参は細切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参と青ネギを加える。野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを加える。味がよく絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

スタミナたっぷりのお肉料理を考えました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする