材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 青ネギ
- 1本
- ◯中華スープの素
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。塩こしょうをふる。玉ねぎと人参は細切りにする。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参と青ネギを加える。野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に◯の調味料を合わせたものを加える。味がよく絡むまで炒めて完成です。
きっかけ
スタミナたっぷりのお肉料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません