アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
ミキサーで混ぜて焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

かぼちゃ(皮と種を除いた後)
150g
クリームチーズ
200g
2個
薄力粉
30g
砂糖
50g
ブランデー
小さじ半分
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ型(15cm)にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで温める。
  3. 3
    ミキサーに、材料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4
    型に3を流しいれ、3度ぐらい空気抜きをして、オーブンで焼く。180度20分後アルミホイルをかぶせてさらに25分ぐらい。

きっかけ

カボチャをいただいたので、いつものチーズケーキに混ぜてみました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 21:03
美味しく出来ました~(^^) ほんと、まぜて焼くだけ簡単簡単。 これならまたいつでも作れますね。
シュークリーム☆
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする