材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- エリンギ
- 2本
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯みりん
- 大さじ1/2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは1センチ幅の細切りにする。キャベツも粗めの細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギとキャベツを加える。しんなりするまで炒めて◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。
-
- 3
- 2を味が絡むまでよく炒める。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
味噌炒めに大好きなわさびをプラスしてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません