アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い!牛味噌野菜いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
味噌の甘みとわさびのピリ辛が癖になります^^

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
キャベツ
5枚
エリンギ
2本
◯味噌
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1/2
◯みりん
大さじ1/2
◯S&B本生きざみわさび
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは1センチ幅の細切りにする。キャベツも粗めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギとキャベツを加える。しんなりするまで炒めて◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。
  3. 3
    2を味が絡むまでよく炒める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

味噌炒めに大好きなわさびをプラスしてアレンジしました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする