材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ◯味噌
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/4
- ◯みりん
- 小さじ1/4
- 梅干し
- 1/2
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ◯の調味料を混ぜて甘味噌ダレを作る。梅干しは小さく刻む。
-
- 2
-
- ボウルにご飯と梅干しを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角の形ににぎる。
-
- 3
- 2の表面に1の味噌ダレをぬる。(片面だけ)アルミホイルを敷いたオーブントースターに味噌が上になるように入れる。3分焼いて焦げ目がついていたら取り出す。周りにのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません